Переход на главнeю страницу  ресурса 'Славгород и Бизнес '
Реклама:  

  
 Главная
 О жизни города
 

Новости

Афиша

Статьи "На заметку"

История города

Справочная


Город в картинках

Город в лицах


Куда пойти учиться?

Где можно отдохнуть?

Магазины города

 Доски объявлений
 

Куплю (2)

Продам (29)

Сниму (0)

Сдам (0)

Знакомства (1)

Прочее (9)

Добавить объявление

  Бизнес информация
  и предложения
 

Статьи

Бизнес информация

Каталог товаров и услуг


Консультация аудитора

Консультация юриста

 Клуб знакомств
 Биржа труда
 

Вакансии (4)

Добавить вакансию

 

Резюме (4)

Добавить резюме

 Компьютеры и
 комплектующие
 Развлечения
 

Анекдоты (347)

Тосты (52)

 Каталог ссылок (16)
 Форум
 Чат
 Реклама на сайте
 Отзыв о сайте
 О нас
От армии мы «откосить» сумеем...


Главная \ Статьи "На заметку"


О престижности армии в нашей стране спорят давно. А вопросов отдавать на службу своего ребенка или нет, терзает матерей тоже не первый год. Так что же, поговорим о том, всем ли быть солдатами.
В марте года текущего на военную службу призывалось 365 человек. Признано годными только 126. Остальные по уважительным причинам освобождены от этой самой службы. И некоторым нашим горожанам удалось откосить от армии. А может быть и ты в их числе, или только подумываешь об этом? Об этом и хочется поговорить.
Существует множество способов, чтобы получить отсрочку. Во- первых, можно сесть на жесткую диету, и потерять несколько килограммов драгоценного веса. Но это твердая гарантия того, что потом на протяжении шести месяцев ты сможешь радоваться жизни. Но придется эту радость совмещать с усиленным питанием, которое, наверняка, тебе пропишет строгий доктор. А потом все по новой.
Во- вторых, вспомни, есть у тебя есть какие либо черепно мозговые травмы? Да? Если ты в этом уверен, то о службе в армии можешь забыть раз и навсегда.
В- третьих, если человек зависим от какого либо наркотика, то и в этом случае армии тоже можно помахать ручкой. Но есть ли польза от такого кошения? Существует идея о том, что в армию не берут с плоскостопием. Неправда. В стройбат такие как раз подойдут. Конечно, если у тебя не плоскостопие III степени. Самые оригинальные через десятые руки достают справки, что у них «не все дома». Им прописывают курс лечения, суть которого в том , что юным молодцам необходимо прожить в больнице среди слабоумных N-ое количество времени. Может этот вариант не так плох, вот только, спустя этот срок действительно чувствуешь себя не лучше тех, с кем пришлось тесно пообщаться. Весь ужас в том, что, откосив с таким трудом от армии, хочется найти хорошую работу, но справка о безумии перечеркнет многие планы на жизнь. Ни один работодатель не отважится взять такого работника. Да и поиск лица противоположного пола затруднится. Потому что порой практически невозможно объяснить девушке, что у тебя все в порядке, вот только справка такая…
Еще пользуется популярностью следующий способ. Можно попросить свою любимую подругу, если таковая имеется, а если нет, то завести, как можно быстрее родить на свет маленькое чудо, благодаря которому ты еще год сможешь спокойно погулять на свободе. А если она через год родит второго, то про армию можешь забыть. Придется задуматься о том, где заработать денег, чтоб прокормить жену и детей.
Можно получить отсрочку еще в том случае, если ты учишься. Таким образом, многие парни поступают в учебные заведения по несколько раз. В этом есть своеобразная польза- повышение образовательного уровня страны.
Следующий способ подходит не всем. Дело в том, что если у тебя в роду имеются кровные родственники, которые погибли при несении служебного долга , ты также освобождаешься от двухлетнего коротания юных лет своей жизни в рядах нашей армии. Есть одна категория людей, которые не идут служить,- это баптисты.
А вообще, заинтересованность в воинской службе повысилась, и не только парни, но и девушки рвутся топтать российскую землю. А для тех, кто не хочет уезжать далеко от дома наше правительство предусмотрело такой вид службы как альтернативная. Закон по этому вопросу вступил в силу с первого января этого года. Тебе необходимо будет написать прошение о службе в военно- строительных, железнодорожных отрядах, и других .
Наш совет, перед тем как использовать какой либо из этих способов, подумай, а нужно ли тебе это. Всего несколько лет назад, парень, который не прошел службу в армии считался каким то , не побоюсь этого слова, « неполноценным» мужчиной. А сейчас ценности изменились? В любом случае, желаю счастливой службы.

Анна Гичко



  Администратор: Алексей
E-mail: admin@slavg.ru