Переход на главнeю страницу  ресурса 'Славгород и Бизнес '
Реклама:  

  
 Главная
 О жизни города
 

Новости

Афиша

Статьи "На заметку"

История города

Справочная


Город в картинках

Город в лицах


Куда пойти учиться?

Где можно отдохнуть?

Магазины города

 Доски объявлений
 

Куплю (2)

Продам (29)

Сниму (0)

Сдам (0)

Знакомства (1)

Прочее (9)

Добавить объявление

  Бизнес информация
  и предложения
 

Статьи

Бизнес информация

Каталог товаров и услуг


Консультация аудитора

Консультация юриста

 Клуб знакомств
 Биржа труда
 

Вакансии (4)

Добавить вакансию

 

Резюме (4)

Добавить резюме

 Компьютеры и
 комплектующие
 Развлечения
 

Анекдоты (347)

Тосты (52)

 Каталог ссылок (16)
 Форум
 Чат
 Реклама на сайте
 Отзыв о сайте
 О нас
«За достойную зарплату!»


Главная \ Статьи "На заметку"


Работники бюджетной сферы города и района 20 октября приняли участие во Всероссийской акции протеста, организованной по инициативе ассоциации профсоюзов. На центральной площади города собрались учителя, врачи, представители других отраслей. На один день приостановили занятия педагоги, все они вышли на площадь с плакатами, лозунгами, обращенными к правительству, депутатам Госдумы: «Зарплата – пособие для выживания или стимул к работе?», «Учителям – достойную зарплату!». Собравшиеся были единодушны в своем отношении к действиям правительства, законам, принимаемым Госдумой в последние месяцы.
- Положение, которое сложилось в социальной сфере, возмущает всех бюджетников, - говорит преподаватель педколледжа А. И. Шишов, - возмущает отношение правительства и государства в целом. Почему они заявляют, что золотовалютные запасы увеличиваются, что в стране – профицит бюджета, идет экономический рост, живут все хорошо? Но учительство, представители культуры, здравоохранения этого не чувствуют. Поэтому мы вышли высказать свой протест и возмущение подобной ситуацией.
Перед собравшимися выступила председатель совета председателей отраслевых профсоюзов И. И. Паламарчук. Она говорила о том, что ассоциация профсоюзов выдвинула свои требования к правительству, которое практически уклонилось от переговоров, само спровоцировало то, что на федеральном уровне объявлены коллективные действия. Требования повысить до нового года зарплату на 50%, в будущем году – в два раза поддержала и независимая федерация профсоюзов. Неуклонно растут цены, тарифы на коммунальные услуги, но не растет зарплата. Поэтому одно из требований профсоюзов – укрепить муниципальные органы власти финансовыми возможностями.
- Мы собрались здесь, чтобы выразить свою солидарность, - говорила председатель территориальной организации профсоюзов работников образования и науки Л. Г. Ратникова. - Забастовка - это показатель нашего неравнодушия к тому, какую социальную политику проводит власть.
Коротко, емко говорили зам. председателя совета ветеранов Н. А. Шевченко, врач О. Л. Семина, учитель школы № 10 А. В. Ковалева о поддержке солидарных действий. Общее мнение работников здравоохранения выразил зам. главного врача ЦРБ В. Н. Егозов:
- Я пришел с требованием о повышении зарплаты. Мы выполняем свою работу в полном объеме, а правительство оценивает ее недостойно. Сейчас в больнице остро встает проблема кадров, не хватает врачей, и через несколько лет она еще более обострится. Наши дети, заканчивая мединститут, приходят на зарплату в 1200 руб. Как на такие деньги можно существовать? Поэтому наше требование – достойную зарплату медработникам!
Социальный работник школы № 1 Т. В. Чупикова говорит, что вышла на забастовку, потому что видит равнодушие высшей власти: «Как можно говорить о развитии страны, если не заботиться о будущем ее – о детях, о развитии и поддержке школ, больниц»?
Поддерживает бастующих в их коллективных действиях и местная власть. Как говорил глава администрации города А. Г. Кропов, было бы справедливо поднять зарплату во всех отраслях. Выйдет зарплата из тени – будет больше отчислений в фонд социального страхования, рост налогов, в том числе подоходного, часть которого поступает в городской бюджет.
- С первого января, - говорил глава города, - в связи с введением закона о местном самоуправлении меняются кардинально и межбюджетные отношения. Полномочий на места передается очень много, а бюджетные средства урезаются. Практически мы остаемся крайними перед жителями. На региональный уровень передаются ПТУ, средние специальные учебные заведения, вузы, без финансовой поддержки им сложно будет существовать, и это ударит в первую очередь по детям. А солидарные действия помогут отстоять справедливую позицию, к ним должны прислушаться депутаты Думы, правительство. Успехов вам в справедливых требованиях!
Полностью поддержала бюджетников села в их протесте и администрация района. Глава района А. В. Кукало пообещал оплатить учителям день забастовки. Как говорили сельские учителя, одно из их требований – оставить все льготы для бюджетников, работающих в сельской местности, которыми они пользовались все годы. Коллективы сельских школ в полном составе вышли на забастовку и поддерживают все требования профсоюзов.
В адрес правительства, администрации президента, Госдумы направлены телеграммы с требованием изменить отношение к работникам бюджетной сферы, обеспечить достойную оплату их труда.

Вера МЕЛИНГ.
Еженедельник «Славгородский вести»



  Администратор: Алексей
E-mail: admin@slavg.ru