Переход на главнeю страницу  ресурса 'Славгород и Бизнес '
Реклама:  

  
 Главная
 О жизни города
 

Новости

Афиша

Статьи "На заметку"

История города

Справочная


Город в картинках

Город в лицах


Куда пойти учиться?

Где можно отдохнуть?

Магазины города

 Доски объявлений
 

Куплю (2)

Продам (29)

Сниму (0)

Сдам (0)

Знакомства (1)

Прочее (9)

Добавить объявление

  Бизнес информация
  и предложения
 

Статьи

Бизнес информация

Каталог товаров и услуг


Консультация аудитора

Консультация юриста

 Клуб знакомств
 Биржа труда
 

Вакансии (4)

Добавить вакансию

 

Резюме (4)

Добавить резюме

 Компьютеры и
 комплектующие
 Развлечения
 

Анекдоты (347)

Тосты (52)

 Каталог ссылок (16)
 Форум
 Чат
 Реклама на сайте
 Отзыв о сайте
 О нас
Зарплата строить и жить помогает


Главная \ Статьи "На заметку"


Говорят, чтобы иметь зарплату приличную, необходимо иметь образование столичное. Или почти столичное. Не правда. Можно и с минимумом знаний найти работу. Какую? Это вопрос. Для начала необходимо вспомнить какие учебные заведения довелось закончить за свой жизненный век. Только школа ? Здесь вам ничего не поможет. А если за плечами есть какой нибудь технарь или колледж, то мы к вашим услугам. Но корочка о получении высшего образования никому никогда не мешала.
Для начала, чем отличается работа от халтуры? В последнем слове чувствуешь легкость, а произнеси слово "работа" . Тяжко: Считается, что халтурные деньги достаются легче обычных. Но они быстрее обычных и тратятся. Большинство людей подрабатывают для развлечений, а на жизнь зарабатывают все таки на основной работе. Как понимаете, чтобы хватало на жизнь нужно об основной работе позаботиться. Призадумались? Где работать решать вам, а наше дело предложить:.

Программист.
Минимальное образование: АТИВТ. Хотя известно, что самые опасные хакеры - подростки.
Возможности: всякие. Начиная от обычного набора текстов, конструирования игр, выезда на дом к "чайникам" вплоть до организации web дизайна.
Заработок. Среднестатистический компьютерщик ежемесячно гребет от 1800 рубликов до пяти штук.
Проблемы. Попробуй взломать какую-нибудь компьютерную банковскую сеть. Мало не покажется.

Преподаватель.
Минимальное образование : хорошо бы университет, но педколледж тоже неплохо.
Возможности. Преподавание в школе, частные уроки иностранных языков. Заработок. Начиная от семисот рубликов и до 3.5 штук.
Проблемы. Необходимо знать, чем отличается настоящий педагог от педофила. Последний любит детей по- настоящему.

Ветеринар.
Минимальное образование: Славгородский аграрный техникум.
Возможности. Вызволение хомяков их клеток, кастрация котов, кормление собак снотворным, и иногда придется поработать с крупнорогатым скотом.
Заработок. В городе это около 1.200 рублей, но, поверьте, в районе за это получают больше 2 тысяч.
Проблемы. Собака бывает кусачей:

Работник правоохранительных органов (милиционер)
Минимальное образование: школа милиции. Для большей практики нужно посмотреть несколько серий из сериала " Улица разбитых фонарей", " Следствие ведут знатоки", либо другие фильмы в подобном стиле.
Возможности. Поиски пропавших вещей, обезоруживание особо опасных преступников, охрана помещений.
Заработок. От полутора тысяч до четырех с половиной.
Проблемы. Придется привыкать к новому имени "мент", всерьез заняться спортом, приготовится ко всякого рода вылазкам.

Рекламщик.
Минимальное образование: Институт рекламы. Но если хочется ускорить процесс обучения, то хватит месяца перед экраном телевизора. Сразу станет понятно, какая реклама народу нужна.
Возможности. Написание сценария роликов о самом необходимом для населения, возможность проявить всю фантазию и творчество, сочинение лозунгов " Нигде кроме, как в Славсельпроме".
Заработок. Если в больших городах придумал пять роликов - заработал на машину, то в Славгороде придется затянуть пояс потуже. В среднем рекламщик в нашем городе получает до 3 штук.
Проблемы. Непрофессионалу продать идею по хорошей цене трудно, поэтому придется, как ни крути, поступать в институт рекламы.

Журналист.
Минимальное образование: Журфак в АГУ.
Возможности. Просвещение населения, пропаганда хороших привычек, самовыражение, свобода слова, новые люди, сенсации, сделанные твоими руками. Заработок. Известно, журналиста ноги кормят. От этого заработок и зависит. В среднем, местный журналюга кладет себе в карман от полутора тысяч до четырех. Неплохо.
Проблемы. Не всегда рука успевает фиксировать на чистом листе очередную статейку, за что можно от редактора схлопотать. Нередко приходиться бороться с пустотой на газетном поле.

Этот список можно продолжать. Запомните, что главные особенности работающего человека от халтурщика в том, что он больше знает, вынужден согласовывать свои планы с вышестоящими органами , боится кризисов, "судного дня", то есть сокращения, а также ему приходится терпеть неприязнь личного секретаря босса.


Анна Гичко



  Администратор: Алексей
E-mail: admin@slavg.ru